Христос Воскрес! Во Истину Воскрес!

Ночь Пасхи словом трудно описать,
Кто не встречал её меня поймет едва ли,
С беспечностью привыкли люди спать
Светильников своих не зажигая.

О чем не знают и чего не ждут?
Во что не верят, до чего нет дела?
Куда стремятся и за кем уйдут?
Кто душу примет после смерти тела?

Нас приучают много покупать,
Мы счастье мерим цифрами дохода
И думаем что ритуальных трат
Достаточно для вечного покоя..

Кому-то гроб всё кажется стеной,
Стеклом глухим без двери и оконца:
«Стена черна, в ней нечего искать!
Ночь никогда не сменит ваше Солнце!»..

Но что-то нам мешает сладко спать
И души словно что-то потеряли,
Мы ждем Христа вкушая благодать,
Живым зовем когда Его распяли..

*************************************

Безумен мир которым правит бес,
Но мы полны надежды и восторга:
-Жизнь не кончается дверями морга!
-Христос Воскрес! -Во Истину Воскрес!

Слава Богу за всё!

24.04.2011


Рецензии