Никто не хочет быть овцой...

Никто не хочет быть овцой ...
Я тоже на хочу . Довольно , хватит.
Я разрываю строй , я здесь изгой ,
пусть без меня пасутся , жизни тратят .
Другие блеют пусть на пастуха ,
клянут судьбу , виновницу страданий .
Пусть спины гнут под натиском греха
себя терзая , ум , душу, сознанье .
Я разрываю рабские узлы ,
свободы свежесть освежает глотку
и не поймут пускай приверженцы толпы :
жизнь без свободы как без вёсел лодка .
Быть пастухом мне тоже не удел ,
быть вечным пленником отары , стада ,
я бросить всё не думая созрел ,
хоть в омут головой ,
             хоть в пропасть, надо !

Не радуют уж сытые луга ,
а неба звон зовёт , пленит и манит .
Вершин бескрайних белоснежные края ,
молочных облаков перина тянет ...

Я расправляю слабое крыло ,
ловлю пером порывы ветра , рьяно .
В полёте отрываюсь всем назло
и грудью разрываю слой тумана .
Полёт мой не уверен , невысок ,
я только набираю в крыльях силу
в лицо мне бьёт бушующий поток
и напряглись натуженные жилы .
Но я не сдамся , робость прогоню ,
к мечте стремленье не утрачу , знаю ,
И пробивая верную стезю ,
        себя от уз стяжающих спасаю .

   5.01.2012.


Рецензии