Видение

 Листья деревьев, пламя-
 Это дьявола знамя.
 Рвут душу невзирая
 Сонцем в детскую память.
 Не угасить, не унять
 Постою я у края:

 Трудно истину понять
 Где ни ада, ни рая.
 Неуютностть бытия
 Грустно смотрит на меня
 В жёлтом танце сентября,
 Где колени склоняя
 Встретит с надеждой земля
 Наш разум запленяя
 Ни конца где, ни края
 И пылают тополя
 Вспоминая родные края.


Рецензии