Но сон - не вторая реальность?

Что, опять один?
Наедине с собой сидишь
В пустом кабинете
С распахнутой дверью?
Сам себе раб, сам господин,
Бумагу царапаешь и пытаешь.
Ищешь ответы,
Скалишься зверем.
Ждешь.
Никого.
Снова ждешь.
Куришь,
Пьешь,
Что-то читаешь.
Шорох - глаза поднимаешь.
Нет. Ветер снаружи шутит.
Разочарованный, понимаешь-
Скоро и свет о тебе позабудет.
Погаснет.
Спичку зажжешь,
Но эта подруга
Компанию не составит,
Тепло не подарит.
Скоро уснешь.
В снах посуда
На двоих расставлена.
И вот она - для которой
Второй прибор остывает.
Ты тихо зашторишь окна
И выкинешь к бесу печали.
Но сон - не вторая реальность?


Рецензии