Печатники

На задворках величавой Москвы,
Где гуляет дух былых деревень,
Родились с тобой и выросли мы –
Здесь по-своему любИм каждый день.

Не увидишь здесь красот и чудес –
Край высоток и забытых «общаг»,
Но ведь что-то здесь незримое есть,
Даже если где-то что-то не так.

Припев 1:
Неприметный наш московский район,
Где река и колея – рубежи,
Малой родиной мы гордо зовём,
Потому что нам здесь выпало жить.

Нашу летопись хранит монастырь –
Словно витязь вдаль глядит свысока;
Освящая легендарную быль,
Колокольный звон несут облака.

На Гурьянова застыли дожди
И деревья на ветру не шуршат,
Замирает с криком сердце в груди
И становится замедленным шаг…

Припев 2:
Неприметный наш московский район –
Пыль дорог и вечный грохот машин,
Но здесь дорого нам всё, всё своё,
Потому что нам здесь выпало жить.

Наши будни – ожерелья тоски,
Но по праздникам гуляют дворы.
Прославляют здесь свой век старики,
И резвятся дети новой поры.

На задворках величавой Москвы,
Где гуляет дух былых деревень,
Родились с тобой и выросли мы –
Здесь по-своему любИм каждый день!
Здесь по-своему любИм каждый день…


Рецензии
Всё в целом состоялось! Но, если по строгому счету, район-то большой. а примет узнаваемых мало. Названа одна лишь улица. Не назван монастырь так, как он называется, только обозначен. Река - ну хорошо, мы знаем, что Москва. А остальные знать не обязаны, какая река в Печатниках, и для них она - пустое место. То есть песня около района, а надо - в точку. Я бы один куплет посвятила перечислению реалий района.

Наталья Мартишина   02.02.2012 23:09     Заявить о нарушении
Признателен Вам за визит и этот развёрнутый комментарий. Не могу не принять к сведению. Есть над чем работать...

С уважением, По Валуа

По Валуа   03.02.2012 19:55   Заявить о нарушении