да и кончилась ночь

…Боже мой!
                Сколько лет!
                Я и думать забыла.
А ты просто пришёл, как не в лучшем кино.
Твои тапки в кладовке.
                Зачем сохранила?
Да не знаю сама.
                Ба, какое вино!

Ты мне что-то твердишь о душе своей пылкой, 
О нелёгкой судьбе, седине на висках…
Кто сказал, что есть истина где-то в бутылке?
Что-то я не нашла — только боль и тоска.

Захлебнулся огарок расплавленным воском,
И рассвет, как воришка, пробрался в окно.
Осади.
            Ты отвык.
                (верно, было не просто).
 Да и кончилась ночь.
                И допито вино.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.