Спичечный коробок

   Когда меня бьют по лицу наотмашь, больно только первые несколько раз. Потом я привыкаю. После правой щеки подставляю левую, после левой-правую. Я много всего чувствую, я научилась предвкушать удары и заранее зажмуриваться. С каждом разом всё меньше слёз. Даже мыслей всё меньше.
   
   Но когда исчезает человек, который изо дня в день избивал морально... Ждать больше нечего. Это хуже всего, когда больше ничего не ждёшь, ничем не живёшь. Как будто находишься в спичечном коробке. 4 стены, пол, потолок. Ни дверей, ни окон. Он, конечно, открывается. Но я не знаю как. Я внутри, тут темно. Нет никого и ничего, что могло бы меня подтолкнуть на идею: как отсюда выбраться?
   
   Время всё поправляет, время лечит... время, время... Время вообще молодец. Пребывая в долгом одиночестве, любой человек начинает уделять больше внимания себе, чем окружающим. Размышляю, читаю. Раньше гуляла одна. Теперь перестала. Это слишком.
   
   Со временем, конечно, я догадаюсь как этот коробок открывается. Буду работать над этим. Будет время поработать над собой. Не открою - прогрызу.


Рецензии