Скажите, почему рождаются стихи?

Скажите, почему рождаются стихи?
Хорошие, плохие или нет,
Сейчас не в этом дело.
Скажите из чего рождаются стихи?
Наверно, из души и к сильному её прикосновенью.

Коснулась памяти душа,
Коснулась мысли твёрдой,
С фантазией взметнулась ввысь она
И прикоснулась к ласки нежной.
Коснулась святости, печали и добра.

И вот написана строка
На белом листике бумаги.

1/07/82


Рецензии