к А. Я. помню

к А.Я.

Помню каждое движение губ твоих букв.
Непричастное мгновение рук,взмах ими.
Брови,полосами оттеняющие мой слух,
изогнутую опору головы - шеи линии.

Никак не могу нагреться твоим теплом.
Сигареты всегда заканчиваются раньше.
Ребром под ребро бы и над столом
повесить уютную люстру и дальше
стонами между чашек любить напролом.

Помню каждую пытку прощаться,
изменчивость света под веками.
В эту минуту мне не признаться,
потому что от зубов кометами
летят лишь ошметки метафор.

Спрячу наш секрет в тишине воротника
и выйду в проспекты,беленые снегом.
Ноющая душа в шубу,в рукав рука,
пустые карманы - для звезд наверное.

Знаю,что у тебя выросли крылья.
Вот бы потрогать...
Вспоминаю Бродского - пыльный,
и я успеваю продрогнуть
как брошенный пес.

Как бешеный кот за клубком
тянусь за твоими глазами.
Пытаюсь понять,как легко
разбиться мозгами
и как это больно.


Рецензии