Птичьи права?

В окно бросали хлеба крошки,
 А птицы крошки те клевали.
 Совсем по-разному клевали
 Неодинаковые птицы.

 Вначале воробьи клевали,
 Но голуби их прогоняли!
 Самоуверенно и нагло!
 Привыкли к жизни в голубятне!

 Вороны же всего боялись,
 Оглядываясь, приближались
 Крупней, чем голуби, вороны,
 Но очень, очень осторожны!

 И Салтыков-Щедрин отметил,
 Роль мужиков воронам впору:
 Как мужики, неприхотливы
 И недоверчивы отменно.

 А голуби из голубятни
 Ещё за крошками летают.
 У воробьёв их отнимают,
 Ворон от крошек отгоняют!

 Вороны, воробьи, конечно, воры,
 Они питаются подножным кормом,
 А голуби – в законе воры?
 Привыкли жить как приживалы.

 Сравнения всегда хромают,
 Потом придумаю получше!


Рецензии