есть в Интернете чудная страна...

Есть в Интернете чудная страна,
Блогманией она зовется...
И не одна...
Война
и в ней ведется.
И в ней живут,
рождают,
Имена
дают,
растут
и рассуждают
безустанно
то рост клубники буйный на полях
и выборы,
то выбор новой ванны,
и акций взлет,
то - запуск корабля.
И миссия страны той небывалой
соединять разрозненность физ.тел.
Ведь разлетелись все - куда попало,
а может,
кто куда хотел...
- Але-але! - Кричит по Скайпу Маша,
- Как слышно в этот день и в этот час?
- Отлично слышу, нет помех. Что дальше?
Ты не закончила еще рассказ!
- Здесь все цветет, благоухают вишни,
В Ташкенте двадцать.
Как у вас, тепло ли?
- А здесь мороз... Але, опять не слышно!
Нева во льдах, а тротуар весь в соли...
- Я в блоге фото разместила много,
Зайди и глянь, теплом себя окутай!
- Спасибо, Маша. Я совсем продрогла.
Но хоть взгляну, порадуюсь минуту.

И если мир физический, реальный,
потрогать можно, видимы границы,
То в Блогомании нет этого, есть грани
В их преломлении весь мир ее таится...
Единомышленников... да кого угодно
Найдешь. И на ладони все как будто!..
Так во Вселенной, что живет свободно,
Рождаются миры ежеминутно.


Рецензии