Презрев

Ночной травы приятен шелест
Дрожь мимолетна василька
Бывает так, что горький  верес
Желанней сладкого  цветка

Безбрежной сини даль нахмурясь
Тем совершеннее манит
Чем более напоминает
Юной прелестницы гамбит

Чарующих прозрачность кружев
Не может скрыть прелестный стан
Персей и кожи юной атлас
Напоминает декаданс

Но уж давно иные нравы
И девы юные не те
Вспорхнут ночными мотыльками
Распнув Исуса на кресте


Рецензии