Песенка Днепрянки

У крутого берега, у Днепра-реки
Потеряла девица золото с руки.
Постояла девушка на крутой горе,
Подарила женщина песенку зоре.

У Принцессы молодость всё бурлит-поёт,
У Славянки молодость, словно дым течёт,
У Казачки молодость кружится впотьмах,
У Кержачки молодость пронеслась в снегах.

Я поеду во поле, покочую всласть.
Хлёстким словом истины обругаю власть. 
Будет мне мерещиться «Ворон» у ворот,
Буду я надеяться на Коловорот.

Высоко? Далёко ли? В звёздных небесах
Заблудилось девица красная в слезах...
07.11.2011.


Рецензии
Да,так и хочется написать музыку к этим словам

Владимир Степанов 5   19.01.2012 19:33     Заявить о нарушении