Как солнца свет рождая новый день...

Как солнца свет рождая новый день,
Стремится к далям, чтобы в них разлиться,
Или к глубинам изгоняя тень
Иль к зеркалам озёр, чтоб отразиться 
В их чистоте кристальностью объятой,
Так я пытаюсь взором робким вникнуть
Понять без увлечений не предвзято
Мгновенья тайн живущих в вашем лике.
Когда украдкою за вами наблюдая,
Я замечаю вдруг тоску в ваших очах,
Или улыбку на устах встречая,
Я зрю, как тонет блеск её в речах,
Которыми вы думаете скрыть
Печаль ютящуюся часто в вашем сердце,
А не пора ли попросту открыть
Его животрепещущие дверцы?
Печаль извечная присуща вам сейчас
Судьба не часто навещается любовью,
Порою в жизни наступает страшный час,
Когда за её счастье платят кровью.
И кровь от ран истерзанной души
Ценнее наших с вами ран телесных,
Они рождаются во внутренней тиши,
А исчезают в отзвуках небесных.
К чему же ложные улыбки на устах
К чему намеренно расслабленные жесты?
Пусть лучше будут слёзы на глазах
И крик души обманутой невесты.
Лишь после этого коснётся вас покой,
И боль в глубинах времени истает,
И ожиданье трудною порой
Терзать волненьем сердце перестанет.
И сколько вы хотите долго бейтесь
В желанье своё счастье получить,
Без твёрдой веры в жизнь не надейтесь
В пространстве неба запредельном быть.
Бог хочет, чтобы сильно вы любили
Его и всех людей вокруг себя,
Но вас так ваши чувства закрутили,
Что вы без чувств от собственного «я».
Теперь вам просто нужно поменяться,
Отдавши своё эго в небеса,
В вашу реальность тогда снова воплотятся
И счастье и большой любви краса.
А после Дух Святой слегка коснётся
Вашего сердца, чувств и ума,
И перед вами снова развернётся
Картина вечной жизни и слова,
Скрижалей святой истины библейской
Вдруг оживут и тихо скажут вам,
О дочь Моя огнём Моим излейся
По всем низинам, весям и долам.
Любовию Моею ввысь блистая,
Пройдись по трупам тяжко спящих душ
И словом веры сон их, с них снимая,
Ты пробуди их только не разрушь
Не у одной из них их хрупкий мир,
Но укажи своей судьбой дорогу
На тот избраннический для достойных пир,
Который сильно так угоден Богу.
И лишь тогда ты станешь точно той,
Какой тебя уже сейчас Бог видит
Смиренной, тихой, кроткой и святой
Прекрасно нежного и ангельского вида.
А веру сильную лишь только Бог даёт
В обмен на жалящую жертву нашей плоти,
Чтоб мы, пустившись ввысь в большой полёт,
Летели быстро как на самолёте.
Минуя первые звенящие два неба
Без всяких чувственных и мысленных задержек,
Без груза съеденного мертвенного хлеба
И без всего чему ход тел подвержен.
И без всего, о чём сейчас поют,
Слёз ваших, зыбко горькие потоки
Пусть воцарится внутри вас уют,
А остальное будет в свои сроки.
26.08.00г.


Рецензии