Бывшему младшему брату

Если взять и собрать -
     Всех кому я хотел помогать,
Всех кто предал меня
     Или просто меня не услышал.
Может быть не хотели -
     Не хотели меня понимать…
Попросить их придти…
     Я наивный и глупый мальчишка.

Ну и всё же, представить могу я
     Огромную площадь.
И на ней друг за другом и в ряд
     Всех расставить гостей.
Я немного устал. И весь в мыле,
     Как старая лошадь
Посмотреть я хочу на того,
     Кто мне был всех родней.

Я старался его научить -
     В этой жизни не падать!
Ну а если упал – подниматься
     И снова идти.
Я твердил об одном, что не нужно
     По жизни сдаваться.
И вставать на колени не нужно,
     Не нужно ползти.

Для меня он, как брат!
     Я порой называл его сыном
Он среди всей толпы,
     Выделялся всегда и во всём!
А теперь, как и прочих,
     Засыплю его нафталином
И гори всё, чего я хотел
    Сине-чёрным огнём.

А хотел я его научить -
    Быть всегда человеком.
Что бы он обходил те же грабли,
    Что я собирал.
Научить его видеть под снегом
    Грядущее лето.
Что бы он не смотря на проблемы
    Мечты не терял.

Мне казалось, что я говорю,
    Ну а он понимает
Понимает, что жизнь свою
    Сам только может творить.
Для того, что бы жить, нужно делать,
    А он «засыпает»
Он не понял меня.
    Ну и не о чем нам говорить!

11.01.12г.


Рецензии
Здравствуй,Григорий!Печальное стихотворение.но это правда жизни. Нельзя никого ни чему научить,если человек не хочет.Можно привести лошадь на водопой,но пить ее не заставишь,если она не хочет пить.Можно только учится
самому,даже на своих ошибках.

Людмила Остроумова   12.07.2012 00:26     Заявить о нарушении
К сожалению это так( Спасибо за отзыв!

Лесной Житель   12.07.2012 07:09   Заявить о нарушении