Воспеть свой Род

Воспеть свой Род,
Прославить Землю всю.
По ней ходили наши предки.
Здесь был ЗаРод.
Ярило выпускал росу,
И пчёлам открывал все летки.

Охолонись ворог,
Сгони с себя весь пыл.
Здесь грань, здесь наши сёла, наши липы.
Мы лишь друзей пускаем на порог,
Врагов же остужаем, хамовитых.
Ославить наших жёнок и детей
Не сможет лихо и царей коварство.
Нам тыщу лет вещали, что милей,
Для РУсов (РАсов) – иноземство, то есть рабство.
Продажные цари вели наРод
На паперть и в кострища, что гудели.
Ломали кости, привносили недород,
Чтоб мы Живых корили, и скорбели.
Нам Желя облегчала нашу боль,
Сварогу плач сердец вручая, втуне*.
А Дана, разбавляла боли соль,
Дождями, омывая Земли с тучи.
Белбог приветливо дарил тепло,
И незаметно вытирал нам слёзы.
А Велес жменью рассыпал зерно,
За пастбища препровождая грозы.
Нам Денница прокладывала путь,
До звёзд, в лучах Могучего Светила.
А Дивия вскрывала жизни суть,
И красотой природы всех манила.
Всевед с сохою хаживал в полях,
Урок, преподавая в половодье.
Дидилия ж дарила свет в глазах,
И Радостию Рожениц звала в угодья.
Зевана укрывала нас в лесах
Тотемом Волка или Бурого Медведя.
А Зирка за собою нас вела,
Баюкая детей счастливой Ведой.

Охолонись ворог,
Узри весь путь в веках,
Что смог проделать Витязь Святовита.
Вглядись в наш Дух. С улыбкой на устах
Мы уходили в царство Черновита*.
Морану прославляли за добро,
Что с честью провожала наши Души.
Рассвет вдыхала в наше естество
Зимцерла -  дева зорьки,...утРа,...суши.


втуне* - (в том числе) безвозмездно (Возникло путем слияния словосочетания въ туне – "напрасно, даром" (от тунъ – "безвозмездный", к которому восходит и современное тунеядец ) http://www.slovopedia.com/25/194/1649224.html .
Черновит* - Чернобог.


Рецензии