Ученик

Глядит под маской на века,
Дарованные многоликим Богом,
Сошедший с неба.
В дневниках
Он отыскал свою дорогу.
И он пошёл к ней по пескам,
Дыша в часы ночные влагой.
И грелся в холод у костра,
Глотая даль, рождая сагу.
Кружился, тая в облаках
Звездой вселенского размаха,
И забывал про дрожь в руках ,
Когда в пути встречался с магом.
И наблюдая в небесах
За пляской огненной спирали,
Он научился жизнь плясать...
И стал учеником у *Кали...

(*Кали — единственная среди богинь, кто полностью раскрывает природу высшей реальности и символизирует совершенно просветленное сознание. Принцип разрушения, который олицетворен в Кали, направлен на избавление от невежества и иллюзии.)


Рецензии
Спасибо, Наташа, за таинственный лучик и светлый смысл!
С наступающим старым Новым годом и всех волшебных благ!

Инари Ра   13.01.2012 00:57     Заявить о нарушении
УРААААААААААААА!!!

И тебя со всеми праздниками...солнышко...

Наталья Глазунова-Моисеева   14.01.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.