Чёрно-белое...

Белым по чёрному…Это зима, Малыш…
Это начало, конец и опять начало…
Это на будущий год чертежи… лекала…
Ластик, стирающий прошлое… Тёплых крыш
Нет больше в городе. Да и какой в них толк?
Солнца не видно и небо теряет синий…
Ветви одеты в свежайший, хрустящий иней…
Сад обнищал до весны и, уснув, умолк…

Белым по чёрному… Может быть это шанс
Всё изменить и поставить иные цели?
Выйти из игр надоевших /так странно – целым/
Жить, наконец-то, не прошлым, а здесь, сейчас!

Мы так устроены – вечно чего-то ждём,
Чтобы с нуля: понедельников… первых чисел…
Нового года… Утерянных почтой писем
/будто бы в них что-то важное…/ С каждым днём
Веры всё меньше, всё глубже в глазах печаль…
Встречную нежность опасливо отвергая,
Ищешь подвоха… Но ждёшь по привычке мая…
Искренне ждёшь… А сегодня… руби с плеча!
Жги мои письма и фото, мосты, стихи!
Грейся, пока догораю в них… Плачь и смейся!
Чувствуй! Дыши! Доверяйся! Люби! Надейся!
Я замолю перед небом твои грехи…

Белым по чёрному… Но…становлюсь нежней
С каждою буковкой полуистёртых строчек…
Чёрным по белому…самый любимый почерк…
Твой… Долгожданный… Он тысячи зим важней…


Рецензии
Понравилось мне у Вас, спасибо.

Антон Неантонов   13.01.2013 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.