Память русской души..

по материалу статьи о зверствах над русскими в Чечне


Мы от смерти до смерти живем как в бреду
Наблюдая со страхом как режут других
Скоро сгинем бесследно в кровавом аду
Перед смертью увидев агонию родных.

Где тот русский народ, что себя защищал
Не давая своих обижать никому?
Тот который с молитвой врагов побеждал
Веря Господу-Богу и только Ему?

Мы забыли зачем  укрепляли страну
Не пуская в нее никого из чужих,
Разбазарили Родину павших отцов,
Отказались от их безымянных могил.

Память русской души не дает мне уснуть
Будоражит во мне застоялую кровь
Стыдно братцы пред Богом за трусость свою
Но я знаю её побеждает любовь.

Научите меня так любить свой народ,
Чтобы мог я пожертвовать жизнью своей
Ради тех кто в отчаянии помощь зовет
Окруженный толпой озверелых людей.

Не гадая о том, то чужой или  брат?
Выйти смело на помощь попавшим в беду
И скорее всего умереть без наград,
В том неравном и страшном, но верном бою!

И успею ли я там молитву прочесть?
И смогу ли потом осениться Крестом?
Пусть стремиться я буду спасти чью-то честь,
Что бы русский своих не бросал за бортом.

19.07.2011


Рецензии