некРОмантика 2

голодные ласки твоих неподвижных губ.
и тонкие белые пальцы наверх скользят.
ты нежен и тих... или ты беспощадно груб?
покорно глотаю безжизненной страсти яд.

заметить несложно, как память былых побед
приклеилась намертво. будто в меня вросла.
припомни - ну сколько прошло уже сотен лет
стех пор, как, себя потеряв, я тебя нашла?

бссмертные плачут, как дети. и отблеск слез
змеится опасною влагой меж наших тел.
сегодня. сегодня. сегодня. опять всерьез.
навеки. навеки. навеки. таков удел.

мне больно бывает лишь только от мертвых рук,
когда ты касаешься... или от взгляда – всквозь.
петух пропоет – и костей безразличный стук
разбудит и спрячет. сегодня. опять всерьез.

слабею под взглядом стеклянно-любимых глаз,
а белые пальцы скользят и скользят наверх.
мы вместе на век. или это всего лишь раз?
надежда на рай. или плата за смертный грех.


Рецензии