Послание к братьям по Разуму

    ...такие же, как мы....Нет, много лучше,
    чем почему-то кажется заочно:
    ведь вы - из тех, кто нас незримо учит
    и кто о нас заботливо хлопочет.

    Учителя Вселенной! в ваших сонмах -
    ведущие Космических Законов.
    Мы перед вами - дети в мире сонном,
    и всё же настороженны исконно!

    Мы образы рисуем адекватно
    не очень доброму воображенью:
    пришельцы - монстры! Но кому приятно
    с чудовищами строить отношенья?!*

    Не надо ничего воображать!
    Из нас вы совершеннее любого.
    И вам так интересно наблюдать,
    как мы безбожно обращаемся с Любовью!

    Быть может, этим мы и уникальны.
    Но верится: в космических глубинах
    немало есть планет, где идеально
    собратья берегут своих любимых...

      Не вам у нас, но нам у вас учиться!
      Нас восхищают ваши достиженья.
      И мы вас - ждём! И может так случиться,
      что дружеским получится сближенье.

      До нас уже доходят ваши мысли,
      и мы их ловим чуткими сердцами...

      Да будет МИР во всей Вселенской выси,
      да будет вечной дружба между нами!

*) Изобретения Голливуда вряд ли соответствуют истинному облику инопланетян.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.