Немного грустное
Поделить на остаток лет,
Из потерь, из побед, из тревог,-
Ими пройденный путь пропах,
Только раны-воронки в земле,
Только трупы-надежды в земле,
И куда-то ведёт бесконечная
Тропа!..
Перестуками вехи веков,
О столетье – столетья лязг,
И ещё далеко-далеко
Горизонта мираж дрожит,
А под ноги всё пыль, да грязь,
Да искромсана дробью дрязг,
Но живая пока, и живучая
Стерва-жизнь!..
Можешь пить и рыдать, или петь,
Можешь тупо молчать и ждать,
Или ждать и терпеть, терпеть,
Или рвать на груди бельё,
Скажешь,-всё не изменишь? Да!
И судьбу не отменишь? Да,
Но ты можешь себя поменять
Внутри неё!..
Если взять понемногу всего,
Поделить на остаток лет,
А, быть может, уже вот-вот,
Не года, а недели, дни,-
Или миг – и тебя уж нет,
Мир живой, а тебя в нём нет!
Запоздалым раскаяньем будешь лежать
Под ним!..
Вечным прахом земным
Ты будешь лежать под ним…
Свидетельство о публикации №112011207476