Осень

Расцветилася  осень -
Красный  и  золотой,
Неба  чистая  просинь
И  дымок  над  рекой.
Всё  бодрится  красавица
Да  поярче  старается
Нарядиться...  Но  поздно –
Ветер  стужей  стучится,
И  ночами  не  спится.
Морозно.

Ах,  волшебница  осень!
Всё  - богаче  и  ярче,
И  добрее,  щедрее 
Этой  дивной  порой.
Только  запахов  нету:
Жёлтый  пахнет  не  светом,
                как летом,               
Красный  пахнет  не  розами,
Синий  пахнет  не  грозами.
А над речкою дым
Пахнет  снегом  седым...

            ***


Рецензии
Очень хорошо, Мина. Очень!

Филипп Шидловски   23.07.2012 12:45     Заявить о нарушении