Деревенский Рай

Отворю поутру я окно…
Дивным запахом трав дом наполню…
Растворится сознанье моё…
Окроплюсь красотой всей Земною…

Ветерок проскользнёт по плечам…
Нежно шею теплом обласкает…
А рассвет, как красив по утрам…
Городской это житель не знает…

Лишь в деревне есть царь ты и Бог…
Лишь в деревне душа отдыхает…
Лишь в деревне ожить сердцем смог…
О таком Рае каждый мечтает…

Пусть асфальта там нет и дорог…
И распутица часто бывает…
Обходить реку следует вброд…
Часто грусть тот сюжет навивает…

Но деревни милей все же нет…
Для души нет подарка нежнее…
Хоть объехал немало я мест…
Места нет красивей и роднее

Стих с моего официального сайта:


Рецензии