Праздничное

Я закричу, а эхо мне ответит,
И замолчу, да эхо повторит,
Ну не хотел я!
Разве мне поверят?
Случайно я!
Руками разведут.
Проси иль не проси прощенья,
Не станет легче от вранья,
Не расчитал свое везенье,
Все разом обратилось в прах.
Слегка побит, разорван ворот,
На тратуаре грязном восседаю я,
И наплевать пиджак что вспорот,
Ну потянуло же в кабак меня.
Разулыбалась мне девица,
Да я чуток и разомлел,
Но с ней кавказские лишь лица,
И за столом не усидел.
Летел с порога заведенья,
И проклинал весь белый свет,
И за минуту до забвенья,
Услышал я такой совет.
- Иди ка парень ты подальше!
- Не в силах я вообще стоять!
- Так может вовсе для спасенья,
Такси тебе скорей позвать?
Ходили кулаки с пристрастьем,
И так пропал бы без вестей,
Но приключившимся несчастьем,
Я хвастался жене моей,
Когда тащила меня к дому,
Я ей про битву заливал,
Что мол срубил троих под корень,
И двум носы еще сломал!
 
 
 


Рецензии