Душевные сладости

Обклею яркими, безумными листочками,
Бумажными, блестящими сердечками,
День опишу оранжевыми строчками,
Украшу вечер маленькими свечками.
В окошко выгляну и, хлопая ресницами,
Заправлю в хвост растрепанные волосы,
По небу голубыми колесницами,
Несут ветра от самолёта полосы.
И кто-то нежно улыбнётся и прижмурится.
Под пёстрым одеялом грея пяточки,
И глядя на подушку, с умилением,
Взгляну на пальцы, спрятанные в тапочки.
И я дышу. И каждый вздох по капельке,
Готова разделить с тобой минутками
И я смотрю. И каждый взгляд, как ниточка,
Плетёт любовь цветными незабудками.
Не разбудить, а только лишь приблизиться,
Чтоб всей душою слиться с каждой клеточкой.
И хоть бы на минутку снова сблизиться
Быть для тебя и женщиной, и деточкой)
И праздник сделать в день, когда захочется
Лишь потому, что этот день - непраздничный.
И друг под другом ползать и ворочаться
Обычный день украсить словом «сказочный»
И отобрать навеки одиночество,
Чтоб ни минутки не было печалиться.
Чтоб убедить себя и окружающих,
Что и сегодня чудеса случаются.


Рецензии