Не знаю

Не знаю. Может не права.
А может всё, чего хотела
В чужие руки отдала
Так, словно не имея дела
К тому, кем давеча жила,
Кого любила и ценила.
Всё то, чего не сберегла
И как бокал вина разбила.
Роятся мысли… тишина…
За окнами закат пестреет,
А небо смотрит сквозь вуаль,
Глядит… и мысленно жалеет.
Гоняет легкий ветерок,
И,  невзначай листву роняя,
Заденет он моё плечо
Других совсем не замечая.
Порою грянет где-то гром
Зловещей молнией пугая,
И ринут   капли на лицо,
Ручьём всю боль, как пыль смывая.
Но шум далёкий не спугнет,
Промачивая грудь и спину.
С дороги верной не столкнёт,
Того, кто кем-то не покинут.
Кого с улыбкой дома ждут,
Кому всецело доверяют,
Кто свято любит, кто не врёт,
Кто каждый шаг не проверяет.
Надежды луч - в моей душе,
А мысли свет - в поникшем  теле.
Разврат и честь, позор и стыд -
В одно сплелись, как в цепи звенья.
И шаг за шагом -  вновь одна.
Хоть оглянувшись, вижу тени.
Глаза закрыла пелена
В бездонной мгле упокоения.
Пускай рассудка лишена,
Как сотворивший преступленье.
Пусть не подруга, не жена
И не утеха на мгновенье.
Но то, чем так мечтаю жить,
Что разделить с тобой готова
Ты не способен распознать
И я одна блуждаю снова.
Зову, а голос- пустота,
Лишь слабым эхом  раздаётся.
От стен глухих исходит стон
И где-то в камнях остаётся.
…как измотала боль в груди
И в горле ком дышать мешает.
Глаза  пекут от горьких слёз
Живёшь, а как - не замечаешь.
Как надоело быть чужой,
Далекой точкой во вселенной.
Столь относительно родной,
Привычкой, нормой ежедневной.
Устала  слушать, но молчать,
Глотать обиды и упрёки,
Надежду в сотый раз терять,
Но всё прощать,  кусая щеки.
Смешно. Устала от любви,
Кому сказать? Поймёт не каждый.
Как хочется спокойно спать,
И сон цветной…ну хоть однажды...

Гудит. Пульсирует  в висках.
И сердце медленнее бьётся.
Но раз пишу - ещё жива.
Хотя бы до восхода солнца…


Рецензии