Герой нашего времени

Пленить мужчину мудрено ли?
Всего лишь взгляд,улыбка.жест.
И нет прекрасней женской доли,
Когда с тобой мужчина есть.

Но наш герой иного склада:
Умен и храбр,хорош собой,
Да только слишком много яда
В душе телесно молодой.

Так кто же?
Кто же наш герой?

Среди кавказских гор,долин
Судьбу свою себе вручил.
Один.Хотя всегда любим.
Печорин.Светский дворянин.

Всегда был действовать готов.
В поступках мил необъяснимо.
Но жизнь рассудком мерил он,
Что чувства? Времени порывы.

Его любили Бэла,Мери
За непохожесть на других.
А он скучал спустя недели...
Они...легко ему сдались!

Как камень брошенный в источник
Спокойствие он волновал.
Всем принеся немало грусти,
Он просто искренне играл.

Смеялся он,глаза вот только,
Казалось,полны были слёз.
Не мог он счастлив быть поскольку,
Не верил ни во что всерьёз.

Всё потому,что был не понят.
А он хотел любить весь мир.
Хорошее ведь часто гонят,
И он забыл всё,что любил.

Став эгоистом поневоле,
Рукой он рану прикрывал.
Не смог лишь обрести покоя
И смысл всего,что так искал.

Ну что ж,дадим советы дамам.
Печорин ваш ли он герой?
Ведь если искренне признаться,
То он герой не для любой.

Не каждой удалось бы сразу
Пленить его своей красой.
Да что краса? Ему важнее
Быть понятым твоей душой.

Любовь что где-то в сердце бьётся,
Совсем не просто пробудить.
Но стоит за неё бороться,
С любимым жизнь свою прожить.


Рецензии