Учимся готовить - беляши
пеку сегодня беляши.
Замешу простое тесто:
дрожжи в теплом молоке,
соль и сахара немножко,
можно маргарина ложку
и умеренно муки,
но не много и не мало -
чтобы тесто заиграло,
а к рукам не прилипало-
нужно масло применить.
Вымесив, оставим тесто
в теплом месте подходить.
Подготовим для начинки
фарш мясной, лука побольше,
соль и перец, что погорче.
Все по вкусу, все готово,
но приступим к делу снова.
И, придав форму ватрушки,
на сковородку мясом вниз
в растительное масло,
беляш обжарим с двух сторон
и будет все прекрасно
и аппетитно, и исскустно
а главное, что очень вкусно!
Свидетельство о публикации №112011206810
С улыбкой
Николина Вальд 06.09.2014 21:19 Заявить о нарушении
У меня сейчас обед
И я тоже на диете -
Соблазняют вкусы эти...
*
Меня очень выручали беляши, когда мой сын был в 9-10 классе,
у них в это время "жор". И вот я напеку беляшей - выход из положения -
таскает, в противном случае - потребность удовлетворить...
*
С миром тебя!
Валентина Суханова Ассорти 07.09.2014 15:41 Заявить о нарушении