Учимся готовить - беляши

Гостей встречаю от души -
пеку сегодня беляши.

Замешу простое тесто:
дрожжи в теплом молоке,
соль и сахара немножко,
можно маргарина ложку
и умеренно муки,
но не много и не мало -
чтобы тесто заиграло,
а к рукам не прилипало-
нужно масло применить.

Вымесив, оставим тесто
в теплом месте подходить.

Подготовим для начинки
фарш мясной, лука побольше,
соль и перец, что погорче.

Все по вкусу, все готово,
но приступим к делу снова.

И, придав форму ватрушки,
на сковородку мясом вниз
в растительное масло,
беляш обжарим с двух сторон
и будет все прекрасно
и аппетитно, и исскустно
а главное, что очень вкусно!


Рецензии
Вкусно, аж слюнки текут! Не соблазнишь, Валентина, я худею!

С улыбкой

Николина Вальд   06.09.2014 21:19     Заявить о нарушении
Николинушка, привет!
У меня сейчас обед
И я тоже на диете -
Соблазняют вкусы эти...
*
Меня очень выручали беляши, когда мой сын был в 9-10 классе,
у них в это время "жор". И вот я напеку беляшей - выход из положения -
таскает, в противном случае - потребность удовлетворить...
*
С миром тебя!

Валентина Суханова Ассорти   07.09.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.