Литературная революция

Я пишу конспект Маяковского,
А хотелось бы Достоевского.
Человек я характера жесткого,
Но отнюдь и никак не мерзкого.

Я хотел бы законспектировать
Льва Толстого,а можно и Горького,
Все романы проинспектировать
И солдата из олова,стойкого

Я б оставил  в живых,если б можно бы.
И Отелло б зарезал заранее.
Путь у Мцыри бы вовсе несложный был,
Если б вдруг создавал эти грани я.

Я бы вытащил Анну Каренину
И туда положил бы Печорина.
Я не пил бы подобно Есенину,
Написал бы я "Счастье Федорино".

В "Наказании и Преступлении"
Я студента бы вычеркнул смелого.
Я бы гладил вовсю в исступлении
Ухо черное Бима же белого.

Я бы в классику истинно русскую
Кардинально бы внес изменения.
Пусть мышление было бы узкое,
Но счастливое.Вот моё мнение...


Рецензии