Я подарю тебе жизнь

Я подарю тебе жизнь. (из серии S.T.A.L.K.E.R.)

 Мутнеет взгляд, немеют ноги,
 Одна лишь мысль ведёт вперёд:
 "Всё ради правды - видят боги...
 Больная дочка дома ждёт!"

 Ползу уже вторые сутки,
 Познало тело "Карусель"...
 А говорили: возле будки
 Почти безвреднейший "Кисель".

 Там, далеко от грозной Зоны,
 Среди бушующих страстей,
 Легка, как будто невесома,
 Лежит девчушка много дней...

 Я ради дочки сгину в бездне,
 Но "Рыбку" донесу и "Кровь".
 Чтоб излечить её болезни,
 Весёлый голос слышать вновь!

 Вот набежала стая монстров,
 Учуяли - идут во след.
 Стрелять не буду больше, просто
 Патронов отбиваться нет.

 Сужают круг и дышат смрадом,
 Горят глаза, бежит слюна.
 А небо сыплет крупным градом,
 Болит избитая спина.

 Нож в руки, подойдите только!
 Порву на мелкие клочки!
 На апельсиновые дольки...
 Как больно в спину бьют толчки.

 Прыжок большой и пасть разверзлась,
 Ужасен пёс. Остры клыки.
 - Как ты мне, Зона-мать, приелась... -
 Навстречу рвутся кулаки.

 Но вдруг замедлил зверь движенье
 И, взвизгнув, задал стрекача,
 По стае пронеслось волненье,
 А я от боли закричал.

 По мозгу пробежало пламя,
 И рвать хотелось и метать.
 Собаки скрылись за кустами,
 Кто ж мог подобный страх нагнать?

 Звон в голове и голос: Слушай...
 Я вижу твой потенциал!
 Я слышу сердце, чую душу,
 Ты, как родитель - идеал!

 Я сам отец, и деток двое
 Оставил там, где Рыжий лес,
 Убил ты мать их, я не скрою,
 Когда к нам в логово залез.

 Я шёл, чтоб мстить за смерть подруги,
 Упорно по твоим следам,
 Месть совершить хотели слуги...
 Но я убить тебя не дам.

 Я сам такой, и мне знакомо
 То чувство, что сквозь страх ведёт,
 Ползи вперёд и будешь дома...
 Она тебя так долго ждёт.

 Развеял ветер в небе тучи,
 Глубок лазуревый простор.
 - А пониманью жизнь научит...
 Ты верь ей! - Молвил контролёр.

 Вот по асфальтовой дорожке,
 Среди аллеи тополей,
 Бежит девчушка - спички ножки...
 И с каждым разом всё быстрей.

 - Ты, дочка, помни: есть на свете
 Из правил исключений свод,
 На нашей маленькой планете
 Кого-то кто-то вечно ждёт.

 Пусть будут доброте подобны
 Все чувства, остальное - прочь.
 И звери на любовь способны…
 Ты навсегда запомни, дочь!


Рецензии
Нет слов. Браво! Не зря зарегистрировался, если хоть бы одно из ста стихотворений здесь такое же сильное.

Семен Гражданцев   03.09.2013 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён, это вообще как бы не одно из первых... :)

Владимир Андрейченко 2   03.09.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.