Аврора. 26 апреля, дню трагедии на ЧАЭС

 Смотрел я фильм про девочку Аврору,
 И о трагической ее судьбе.
 Пылал реактор, строились заборы,
 Но атом ей не победить в борьбе...

 На сцене ставили балет не детский
 Про спящую красавицу и жизнь.
 Как "хорошо" жилось в стране Советской,
 А девочку к себе звала болезнь...

 И танцевали дети в честь страданий,
 Свечами сцена плакала на зал.
 А на экране - девочка Аврора,
 Чей лик в больнице тихо угасал.

 И наша цель - не допустить такого,
 Всем поколеньям передать завет:
 Не повторить ошибок наших снова,
 А сделать так, чтоб детство знало свет.

 И вместо гриба в маленьком оконце,
 Чтоб завтра детство, весело смеясь,
 Увидело приветливое солнце,
 Душой к любви и счастью торопясь!


Рецензии