Она

Её улыбка сердце окрыляет.
Она из тех, кто мнений не меняет,
И золотых монет в золе не ищет -
Ей золото покруче  дано свыше.

Ей чужды мимолётные признанья
Случайных встреч, нелепых расставаний.
Она гуляет полновластной кошкой,
Не собирая крошки по ладошкам.

Она из тех, кто не стучится в двери,
Зачем они закрыты, не проверив.
Их отомкнуть ей ничего не стоит:
Не каждая из них того достойна.

Она из тех, кто не свернёт с тропинки,
Петляющей  вдоль мелких, жгучих льдинок,
Которые при встрече с нею тают.
Блеск  глаз  своих  на  их  не променяет.

Она из тех, кого не манит тело
Без сердца…  Даже если б захотела,
Легко б добилась (только моргнуть глазом) -
Ей неизвестна ломка от  отказов.

Когда с ней рядом – не придёт сомненье.
Но если надо – рвёт без промедленья
Все тонкообразующие нити,
Казалось бы,  сверхпосланных наитий.)

Найдёшь её – не упускай из виду,
Пусть даже если дверь души закрыта.
Та  дверь одна, та дверь – дорога к раю.
И не из тех она…
… Она одна такая.


Рецензии