Над рекой

Когда-то над рекой я встречала рассветы,
Там солнышко вставало,купаясь в воде.
Зарници в небе дружно писали сонеты,
Не оказался,чтобы мир грешный в беде.

Бежала речка вдаль,унося гомон птичий,
Журчала шепотком,песню пела она.
Склонилась над ней ива стан просто девичий,
Гляделась в отраженье с улыбкой она.

Парили в небе птицы
любуясь дубравой.
Сорока гомонила порхая в тиши.
Над головой кружила,трещеткой трещала
И будто бы все время звала в камыши.

Зарделось солнце в небе окрасив просторы,
Плеснуло сок рубина на берег реки.
Помчалось быстро в гору раздвинувши шторы
И ожили над речкою все бугорки.


Рецензии
Картина с пейзажем получилась выразительной и светлой. Д.В.
В предпоследнем четверостишии опеч. "птицЫ".

Дмитрий Васильевич Толстой   20.04.2012 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.