Ангел

А вот и утро за окном.
Проснись, пожалуйста, проснись.
Дом твой отныне и мой дом.
Я ангел. Мне тебя хранить.

От бед житейских и проблем,
От неудач и переломов.
Считай, я твой защитный шлем
И от друзей, и от знакомых.

Мне ждать автобуса с тобой.
Ты злишься, я лишь улыбаюсь
За то, что мне дано судьбой
Быть ангелом. И я стараюсь

Надежды эти оправдать,
Что на меня вот так свалились.
Мой долг – тебя оберегать,
Чтобы тобою не хвалились,

Не пользовались просто так,
Не оскорбляли и не злили.
А чтоб считали каждый шаг,
Пройдя с тобой за милей милю.

А мне еще трястись в метро
(С координацией моей-то!).
И мне угадывать патрон,
Чтоб выиграл в русскую рулетку…

Все потому, что есть одна
Моя обязанность святая:
Мне жизнь твою тянуть до дна,
А дно не скоро наступает.

Спасать тебя от пьяной драки,
И от водил без тормозов.
Ты скажешь, что все это враки,
Что ангел не летит на зов,

Когда душа к нему взывает
И просит помощи его…
Конечно, так же не бывает.
Тебе ведь не докажешь ничего.

Не объяснить моей природы.
Ты мыслишь слишком глубоко.
А надо выше, в небосводы,
Глаза свои поднять легко.

И ты увидишь, ты услышишь,
Как я пою тебе с небес.
Ты отвернешься, тихо выйдешь,
Прошепчешь только: «Сон. И бред»

А у меня последний выход,
Не остается больше слов.
Сейчас поверишь и увидишь,
Что это выше всяких снов.

Я вырву крылья… Метко брошу
На ту дорогу, где ты шел.
Идешь назад, как будто в прошлое.
В бреду?  Во сне? А, может, в шоу?

И упадешь ты на колени,
Заплачешь, крылья увидав.
А я… Мне нет уже спасенья.
Решенье принято стремглав.

Задумаешься, в голос крикнешь:
«Зачем?!» А я тебе скажу
Так холодно, как можно тише:
«Не верил… Я же сторожу

Твою смазливую душонку.
Ох, нет, так было, БЫЛО так.
Отныне отошла в сторонку.
Не нам решать, кто здесь же прав.»

И ты поднимешься. И молча
Куда-то побредешь в туман.
Я пережду. Так вроде проще.
К тому ж, зажата я в капкан…

Я за тобою, тихо, следом.
Не важно, где бы ты ни; был.
Я за тобою. другом. тенью.
Собирая осколки разбитого нимба...


Рецензии