Наблюдение

Сижу, картину наблюдая.
И вот история нагая,
Какими будни все полны,
Что напрочь глушат свет луны.
Куда придем, когда повсюду,
Не глядя в глаз простому люду,
Идут без паники стада,
Не зная чести и стыда,
Позора, нравов и святого.
Того, что веселит немого.
Того, чем сердце греет…  Суть:
«Позыв души нельзя заткнуть».
Вот только разные порывы
И в голосах, порой, надрывы
От пепла, что стряхнув рукой,
Небрежно затоптав ногой
Окурок.  Иль своё здоровье.
И дым, витая в изголовье,
Где разума была сумА.
Есть горе и не от ума.
А от пороков, недостатков,
Нехватки слов, дурных припадков…
Страдает слово «интеллект»
Логичных мыслей  – вовсе  нет.
Всё пусто.  Всё им по привычке
И поджигая снова спичку,
Несёт к губам смертельный дух.
Горит огонь, а взгляд потух…


Рецензии