Солнце и Луна

Влюбилось Солнышко в Луну
Так ропотно, легко и нежно,
Что поднимаясь по утру
Тепло дарило безмятежно.

И яркие лучи его
Планету нашу озаряя,
Скользят сквозь тучи так легко
Нас утром ранним согревая.

Весь день мечтая о Луне,
Оно одну лишь ночь желало,
Чтоб тьма настала на Земле,
Чтобы Луна вновь засияла.

И Солнцу всех Луна милей,
А от любви своей пылая
Оно сияет все сильней
Глаза мгновенно ослепляя.

Не быть им вместе никогда
Ни ясным днем, ни ночью темной.
Солнцу недосягаема Луна
С небес, что светит так  влюбленно!


Рецензии