Юпитер к Меркурию. 1
Сердце оставив во мгле и тоске.
Пересеченья случайных путей
Выпадут знаком: ты мой и ничей.
Светлый осадок мерцает на дне,
Словно и в склянке оставлено мне
То, что похоже на вечный союз,
То, что смертельно и странно на вкус.
То разбежишься, к слиянью стремясь,
То соберешься, в мечтаньях дробясь.
Блики цветные то сходят на нет,
То очаруют во весь семицвет.
Словно с пронзительным звоном стрела
Мимо промчалась, но чуть обожгла.
Бедное сердце, томительный ритм.
Чуждых орбит сочетанье горит.
Красным, свинцовым на две полосы,-
Время круглится разлетом косы.
Не торопясь, вызревает слеза, -
Снова как радугу видят глаза.
(18.01.2000)
Свидетельство о публикации №112011206540
Такую красивую жизнь разрушил.
Надрать бы тебе, говядина, ... уши!
И ты, бычара, не мычи, а слушай...
:-)) Юле улыбаюсь и желаю добра всяческого!
Будем!
Вик Лови Тор 15.01.2012 22:28 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями,
Юлия Звездина 15.01.2012 23:44 Заявить о нарушении