коль нету слов - твори деяния...

…и разорвутся цепи в клочья,
И в пепел превратиться ночь,
И боль владыкою проснётся,
И сон уйдет из дома прочь...
И в миг, когда меня не станет,
На алом небе вспыхнет свет.
Пунцовой  дымкой, черной тенью.
Я на краю. Спасенья нет…
Я на пути иного счастья.
Не здесь и точно не сейчас.
И карты серо-бурой масти
Всё норовят сменить окрас.
Пиковой дамой, скрыв улыбку
И взгляд с призреньем и тоской,
Я отниму твой здравый разум
И пну судьбу твою ногой.
Катись! В пыли и вязкой грязи
Тебя примут за своего.
Душа померкла. Станешь бесом-
Главой чистилища  всего.
Таких, как ты, не так уж мало
Для вас  дорога лишь одна.
Не ждет вас мать,
У вас нет брата.
И ног не моет вам жена.
Таких, как ты, любить не сложно
Вас разлюбить – вот это крест.
Вы в главной роле в этой пьесе.
Вновь в зале нет свободных мест.
Таким, как ты, не нужно славы.
Не нужен признанный почет.
Вы сами жизнь свою творите,
Ведя отборочный учет.
Таких, как ты, пустить бы в пляски
По раскаленному углю,
Чтоб танцевать от дикой боли
Пришлось на лезвии краю.
И заливаться диким смехом,
Глядя, как спесь с твоих ресниц
Слетает, как последний лоскут,
С прожженных пламенем страниц.
И умиляться этой болью,
В которой слышен сердца стук.
Последний вдох. Последний выдох.
Последний взмах порочных рук.

Пестреет небо – час рассвета.
Я повернусь к тебе спиной.
И, испивая месть до капли.
Почувствую себя живой.
Тот миг, где есть и боль и слабость,
Где есть унынье и тоска.
Любовь и преданность. Когда то
Познаем всё, наверняка.
Кусочек дружбы, каплю веры,
Немного страсти  и утех,
Минуты радости и горя,
Секунды счастья.  Разве грех
Желать немножко. Нет. Не много,
А лишь чуток, чтоб закусить.
Чтоб хоть частично яд разбавить.
Чтоб было легче залпом пить.
Но ты и этим не уважишь,
Тебе мгновенья  жаль на то,
Чтоб облегчить мои страданья.
Да! Ненавижу!  Но зато
Таких, как ты, убить не сложно,
Ведь души наши уж давно
Вы отняли и на помойку
Снесли, как дряхлое руно… 


Рецензии