Забудь! В. В Маяковскому посвящается

Забудь повиновение
Забудь мерзлоту
Да здравствует олицетворение!
Забудь бедность
Забудь наготу
Да здравствует умиротворение
Я не наглый поэт!
Я анархист!
Я полит-людоед!
Я оптимист!!!
Маяковский писал и я пишу
Задавив тапком! проклятую вшу
Нет почестей мне и нет славы
За крестьянское дело прошу!
Забудь страдание
Забудь печаль!
Наглая лож
Поставит печать!
Нет правды в словах
Нет не нужных солдат
Нет власти без воровства!
Нет Алёнушки возле озера
Как и нет её брата козла!
Что хотел я сказать
Некому не понять
Задумка поэта туманна
Одно только хотел я сказать
Никому не светит небесная манна!


Рецензии