Ускорение вращенья Земли
Ускоренье вращения звёздных спиралей…
В сплавах льда и огня, лжи и правды, крови и стали
Отливают багровым синие звёздные дали
И дрожат в запредельной дали
Сполохи последнего пламени…
Вьюга да посвист лихих ветров…
Всё быстрее, быстрее – вращается Хаос,
Миллионы дорог в бездорожье смешались,
Заметались, слились, распались –
И осталось
Только гулкое эхо поспешных шагов…
Корабли отчалили в вечность… А вдали, среди мрака и льда,
Не зная об этом,
путеводная
всё ещё светит звезда…
Свидетельство о публикации №112011206369