Жизненные ценности

Говорят, что словно паутинки
Нас окутают со временем  морщины.
Что пергаментом истории и судеб
Наши лица станут через век.
Но мы властвуем лишь тем, что нам присудят
Мы горды. Мы столь неуязвимы.
Не владельцы и не  принадлежность..
Просто  одинокий  человек…

Так спокойно, сидя  на бульваре
Под букетом сросшихся  ветвей
Говорим о жизни и о смерти,
О  судьбе несбывшихся  идей.
О проблемах помнить не уместно
Есть моменты, в коих нужно жить
Так, чтоб было несказанно просто-
Без потуг  насущным  дорожить.
Любоваться мокрым тротуаром,
Старым, чуть подбитым, фонарём.
Серой лавкой, запотевшей фарой,
Тихой ночью, беспокойным днём…
Вот  струиться дым над старой крышей,
И  бегут по небу облака,
Так беспечно, непоколебимо
На  твоей руке – моя рука.
Верим в чудо и почти не дышим.
Карандаш и листика клочок…
И слова – беззвучны и неслышны.
Скомканы и сжаты в кулачок.
Сохранив своё предназначенье,
Помня каждую несмелую строку
Шаг за шагом. И ладонь в ладони..
Всякое бывает на веку…
Суть и смысл – это ли синоним?
Мощь и слабость – каждому своё
Друг, любовник, верная защита.
Всё моё отныне есть – твоё

Топают по влажным тротуарам
Ножки  несмышлёныша – ребёнка
И раскаты радостного смеха
Не дают покоя старикам.
Счастье в мелочах , но столь же звонко,
Как и трели певчей канарейки…
Столь земное, но  дороже жизни..
Счастье?!  Вот. Бежит по лужам к нам…


Рецензии