Хорошая погода

Очередное время года,
Очередная муета.
И распрекрасная погода -
Увы, всего лишь суета.

Зимой морозы сводят жилы
И снег противный холодит.
А новый год такой унылый...
И Дед Мороз опять небрит.

Весной природа оживает,
Казалось, вот так благодать.
Но вот говно - Весной всплывает,
И некому его убрать.

Еще и лужи, слякоть, сырость,
Тому подобная фуйня.
Весна - это Сама унылость,
По крайней мере для меня.

Приходит Лето, расцветает
И парк, и клумба, и лужок.
И тесный алкашей кружок,
На клумбе той употребляет.

Про осень что уж говорить,
Сплошная серость и отчаянье.
Я осенью засяду пить,
Чтоб заглушить души признанье.

Но, протрезвев, я вновь пойму,
Что был неправ, кляня природу,
И что хорошая погода,
Неважно, что за время года,
Доступна сердцу моему.


Рецензии