Смерть последнего единорога

В волшебном лесу зверь чудеснейший жил,
Средь древ и листвы,волшебство он творил.
Потомок драконов и гордых богов,
Свободный от злобы и мира оков.

Он часто гулял среди света луны,
Под ясенем видел прекрасные сны.
Он леса хранитель,он единорог,
Последний из рода,прекрасен и горд.

Летели года,впереди новый век,
Забыл чудеса и мечту человек.
Тот,кто отличался-извечный наш враг!
Иные умрут!Как жесток был финал...

Хранитель судьбы,славный единорог...
Пришёл человек и нажал на курок.
Заплакал весь лес,но пролилася кровь,
Погиб зверь прекрасный,что нес лишь любовь...

Могила цветами и мхом поросла,
Пусть тысяча лет в суете пронеслась.
Немногие помнят,как смерть приняла
Того,кто добра всем живущим желал...

Алексей Петров 2006 г.


Рецензии