41. Эскиз смерти

По дороге из брошенных мной эскизов -
Набросков моих смертей -
Ты прошел как по льду среди осколков
Давно забытых событий,
Тенью скользя по блеску инея на моих губах,
Задел немые струны
Моей души, затерянной в серебряных снегах,
Ночь проснулась от их трепета...
Нерассказанных историй мелодию сыграл
На расстроенном рояле -
Касанием теплых рук клавиши отогрел,
Разжигая в них огонь...
Новый эскиз смерти в багровых тонах
Рисовал разума остаток,
И поцелуями на немеющих устах
Запечатлел свой след...
Заморозив видение на кружеве окна,
Я отпустил твою душу
В мир живых из оков моего вечного сна
И набросков несбывшихся смертей...
01.12.2010


Рецензии