Главное - путеводитель

'Чтоб не теряться в серой массе, не быть лишь пылью бытия. Нам стоит лишь расправить плечи...'

Когда находим верное решенье,
То однозначно - начинаем жить.
Не доводя себя до исступленья
И, не стараясь прошлое забыть.
Ошибки все, что были нам присущи
Сослужат в жизни. И ещё не раз.
Кто не ошибся, тот не знал прощенья,
Кто не любил - однажды, но предаст.
Душа чужая, говорят - потёмки...
Нет. Не потёмки - просто чистый лист.
На нём нет слов, нет шутки и издёвки
И нет поблекших кончиков страниц.
Порой мне кажется, что я себя теряю.
Как сахар, что в стакане растворим.
Своё значенье напрочь забываю
И вспоминаю лишь до дна допив.
Мои столь непонятные влеченья
Теряют нить живущего сознанья.
Как пыль, отбросив все следы сомненья,
Прося поддержки, словно подаянья…

Открытой книгой пред тобой предстану.
Читай меня! Съедай меня глазами!
Твоею быть загадкой не устану
Навечно! Как Ассоль под парусами.
Нет смысла в днях, прожитых без надежды.
Нет жизни в снах, прошедших за чертой.
Тебя ловлю за краешек одежды...
Мы все живём несбывшейся мечтой.
Мои чернила плавятся под солнцем,
Слова смывает дождь. И тихий свист
Разбудит соловья на тонкой ветке.
Я начинаю новой жизни лист.
Без права выбора нельзя познать блаженства.
И без ошибок тяжко ощутить,
Как сложен мир, как дорог и как зыбок,
Как  надо им безмерно дорожить.
Как уникальна каждая травинка,
Как одинока каждая слеза.
Что в жизни всё вполне закономерно,
Хоть часто ошибаются глаза.

Душа чужая, говорят- потёмки.
Нет. Просто нечитабельного вида.
Но и с такой проблемой можно разобраться,
Сыскав себе разборчивого гида.


Рецензии