Бунт

Считаешь, взгляд мой  откровеньем?
Да не смеши меня ты право.
Я позабыла, где на свете
Добро и зло, позор и стыд.
Я не ищу примерных мыслей
И слов холёных не имею,
Не улыбнусь, коль нет желанья.
Плевать на тон и внешний вид.
Какое, на хрен, откровенье,
Когда тебя, как лист бумаги,
Готовы скомкать и почёркать,
По сердцу, телу, по лицу…
Я не могу себе представить,
Как  я себя, совсем иную,
Смогу умыть от вязкой грязи,
Не волка в стае, а овцу…
Как можно мыслить вне формата,
Чтоб не придерживаться правил?
До вас мне дела нет давно уж.
Плевать мне, правда.  Всё равно!
Дробящий молот.  Консерватор.
Он никогда не будет выше.
Он недалёкий, приземлённый.
И в голове – всегда одно.
Дар речи, давеча  утратив,
Я вновь топчусь на рыхлой почве.
В пути к возвышенной идее,
В погоне глупой за добром.
Я отдаю отчёт в движеньях,
Но я не  в силах их исправить.
Нет.  Я не каюсь, не бастую…
С ума сойти. Разрыв мозгов…
Я попадаю в ту же лопасть,
И где и чья  прерогатива?
Кому поклон, кому лишь  взгляды…
Понятно всё без лишних слов.
Я бьюсь в конвульсиях от смога,
Я прогибаюсь в жажде воли.
И волос спутанный муссоном
Стал цепью вереницы снов.
Я так хочу, чтоб это небо
Горело истинным  пожаром!
Чтоб солнце, залитое кровью
Светило блеклой чистотой.
Я так хочу…да что там, счастья?
Его желает вся планета…
Тут разобраться бы в мизерном-
Свернуть войну с самим собой…


Рецензии