а сны бывают и такие

И ветер дул, и выло небо,
И мало было нам земли.
И пепел ранил, и колосья
Рвались всё корнем из земли.
И мало воздуха в неволе,
И тускло светит желтый шар.
И никого на белом свете,
И не спастись. Кругом пожар.
И смешан мрак, туман и холод,
И зной, и жар, и тишина.
И состраданье, злость, и голод,
И мысль словами рождена.
И глаз не видно, и не смеешь
Поднять от глыб поникший взгляд.
И говорить не видишь смысла.
Не к месту всё, да не впопад.
И плечи содраны, и пятки.
Когда срывали  рукава,
Цепляя нашитые латки,
Пуская в топку, как дрова.
От крыльев шрам остался только,
Лишь  мокрый пух да рваный след...
Всё напрочь содрано, до кости.
Старался вырваться. Но нет.

Созвались волхвы и знахарки
И стал в пыли клубиться дым.
Не слышно грома, перепалки,
И город скомкан, нелюдим.
Прорвав из-под земли фонтаны,
Бурлящим пенным кипятком.
Как ржавый звук, сочась из крана.
Как бой корявым молотком.
И вихри в мыслях, грязь в глазницах,
И прахом падает гранит.
И силы есть, но карты биты.
И вроде жив, а всё ж убит....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.