без частицы НЕ просто?

… и нет стыда, и нет смятенья.
И нет ненужных, тёрпких слов,
Зачем, коль в чувствах нет сомненья?
Зачем толкать, коль не готов?
Поблекли краешки страничек,
Затерлись грязью рукава.
На них чернила. Слиплись нити.
Не мыта сутки голова.
Над обгоревшей, желтой свечкой
Струится тоненький дымок,
И воска ржавые потеки
Бегут, как мутный ручеек.
И на глазах вздыхают слёзы.
Им так не хочется бежать,
Им так удобно, так уютно...
В зрачках для них своя кровать.
И душу греют неудачи,
И сердце холодит тоска,
Судьбы колючие объятья
Пленят, как сказки дурака.
Проснулось дикое молчанье,
Раскрылись сжатые уста.
Небезразлично,… но сегодня
Нужны покой и пустота.
И чтоб никто не знал, не видел,
Не ждал, не холил, не корил.
Чтоб всё простил и без лукавства
«Люблю», сквозь дрёму говорил.
И чтоб хотелось слушать телом,
И чтоб кружилась голова,
Чтоб ощущать и просто верить,
И не цепляться за слова.
И, чтоб весенний луч, сквозь тучи
Оставил метку на окне -
Без гравировок, без отметок-
Твою судьбу одной лишь мне.


Рецензии