Дырдомой
Корней Чуковский
Антология русской поэзии МОЙДОДЫР
Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.
Я за свечку,
Свечка - в печку!
Я за книжку,
Та - бежать
И вприпрыжку
Под кровать!
Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.
Боже, боже,
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?
ДЫРДОМОЙ
Улетели канарейки,
по реке уплыли рыбки,
даже в теплой телогрейке,
как то холодно и зыбко.
Разбежались тараканы,
все куда то по углам,
даже чистые стаканы,
не найдешь не тут ни там.
А ленивый кот Василий,
заодно,и даже тот,
ну как будто попросили,
вдруг нагадил в мой сапог.
Одеяла и подушки,
что то вдруг пропали в миг,
нет в отеле даже кружки,
если хочется попить.
Разбежались все продукты,
убежали в впопыхах,
мясо,овощи и фрукты,
даже дед на костылях.
Что случилось?Я ведь чистый,
моюсь каждый божий день,
вот кровать умчалась быстро,
просто черный я как тень.
Папа мой из Гондураса,
мама будет из ЮАР,
глядь,прыг-скок и нет матраса,
убегает самовар.
Самовар купил я в Туле,
когда мимо проезжал,
показал мне даже дулю,
А сейчас он ускакал!
Так давайте разберемся!
Я из Африки турист,
чернокожий,негр просто,
на гастролях,я-Артист!
Что поделать,я такой,
меня кличут Дырдомой!
Свидетельство о публикации №112011206000